Programme des conférences

Conférences ISARA Conseil

A l'occasion de la 13e convention d'Affaires "Sécurité des aliments et Traçabilité", les 10 et 11 octobre, plusieurs conférences seront proposées sur les 2 jours.

logo secur'food

     

Programme de conférences : 10 & 11 octobre 2017 (Isara - Agrapole, Lyon)

13e Convention d’Affaires Sécurité des aliments & Traçabilité

Mardi 10/10/2017 (9:35 - 10:05) 

Tendances et enjeux en agro-alimentaire pour les 10 prochaines années - Quels défis ? 

Enjeux et besoins de demain de la qualité en agroalimentaire.

Mondialisation, urbanisation, accélération du rythme de vie, nouveau rapport à la nature… Comment l’agro-alimentaire peut et doit s’adapter à ces changements et redonner du sens aux consommateurs ?

Quels sont les impacts pour les services Qualité en réglementation, certifications, risques en sécurité alimentaire, attente des clients ?   

Pascal DESAMAIS : Directeur Général - ISARA Lyon
Alexia LAFARGE : Consultante Qualité et Sécurité Alimentaire - ISARA Lyon

Mardi 10/10/2017 (14:00 - 15:05)

Food Defense : les IAA prennent –t - elles bien en compte toute la mesure du plan vigipirate ?

• Monsieur COTON (35 mn) : Le plan VIGIPIRATE et son impact sur le système Food Defense des entreprises de la chaîne alimentaire - Adaptation des mesures suivant le niveau d’alerte- Exportation vers les Etats-Unis : des exigences Food Defense à venir dans le cadre des inspections

Laure GENIN (15 mn) : Les dispositions actuelles mises en place dans les PME de l’agro-alimentaire sont-elles adaptées ?

Thierry COTON : Adjoint au Haut Fonctionnaire de Défense et de Sécurité - Ministère de l’Agriculture 

Laure GENIN : Consultante Management de la Qualité et Sécurité alimentaire - Coop de France Auvergne Rhône-Alpes

Mercredi 11/10/2017 (10:10 – 11 :15)

IFS version 7 : Pourquoi une nouvelle version ? Quelles sont les évolutions par rapport à la version 6 ? Echanges ouverts avec le directeur technique IFS / Questions-réponses  

Bruno SECHET : Directeur Technique IFS
Sylvie PIERRE : Consultante Management de la Qualité et Sécurité alimentaire - ISARA Conseil

Mercredi 11/10/2017 (14:00 - 14:30)

Entreprise citoyenne responsable :

o Améliorer la qualité agro-écologique de vos produits, levier RSE

o Vous démarquer par la création d’une marque ou démarche qualité de « filière intégrée/maîtrisée »

o Intégrer le respect de l’environnement et du bien-être animal par une approche filière, enjeu pour la Société et pour vos marchés d’aujourd’hui et de demain

o Anticiper les impacts sur votre organisation, votre process, vos obligations réglementaires

Sébastien ROUMEGOUS : Consultant Agronomie - ISARA Conseil

Eric Frandeboeuf : Consultant Stratégie-Marketing - ISARA Conseil

Valérie Demonte : Consultante Gestion Industrielle - ISARA Conseil

Laure GENIN : Consultante Management de la Qualité et Sécurité alimentaire Coop de France Auvergne Rhône-Alpes