Résumés des conférences

Des recherches sur les systèmes agricoles et alimentaires durables

''

Placer nos recherches au coeur des questions agricoles et alimentaires de demain

''

Christophe DAVID Directeur scientifique

Résumés des conférences

Afin de sensibiliser le grand public aux enjeux liés à l'agroécologie et aux systèmes alimentaires durables, l’ISARA-Lyon organise, chaque année, un cycle de conférences autour de ces thématiques.

Les jardins de la santé - Jeudi 3 mars 2016  

 

 

Conférence-débat organisée en partenariat avec Action Contre La Faim l'association ALTAIR.

Intervenants

Dr. Mahaman, référent agriculture durable d'Action contre la Faim.

Présentation du projet «Agrovélocités» par l’association étudiante ALTAIR.

(Mieux) manger : un luxe ? - Mercredi 2 mars 2016  

  

  

Conférence organisée par APE, Agro Projets Études, (Junior-Entreprise de l'ISARA-Lyon) et JCS ( Junior Conseil & Stratégie, Pépinière Junior-Entreprise de Science Po Lyon).

Alors que les écarts de richesse se creusent entre le Nord et le Sud, et que l’évolution du climat et ses impacts sont incertains, la question de l’alimentation est plus que jamais d’actualité.

Comment un besoin pourtant commun à tout être humain peut être perçu aussi différemment selon les endroits de la planète ?

Intervenants :

François LEGER, Agronome, Docteur en écologie et enseignant-chercheur à AgroParisTech depuis 2002 et ingénieur de recherche du ministère de l’agriculture.

Daniel TIRAT, Directeur Général du Groupe européen Distribiorg/Wessanen.

Nicolas BRICAS, Chercheur, socio-économiste de l'alimentation - Chargé de mission sur la sécurité alimentaire auprès de la Direction Générale Déléguée à la Recherche et à la Stratégie du Cirad - Directeur de la Chaire Unesco Alimentations du Monde.

Bien manger, bien boire : une illusion perdue ? - Lundi 30 novembre 2015  

  

  

Dans le cadre du cycle de conférences Tout un programme, organisé par Acteurs de l’économie, en partenariat avec La Tribune, TLM et 8 Mont Blanc, l'ISARA-Lyon a accueilli la conférence "Bien manger, bien boire : une illusion perdue ?"

Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilé, et Bruno Parmentier, ancien directeur général du groupe ESA ont échangé sur ce qu’ils entendent par "bien manger et bien boire". Voir la vidéo :

Plus d'infos : Acteurs de l'Economie - La Tribune

Contact

Karima LATTI

Service Communication

+33(0)4 27 85 85 24

com@isara.fr