Agroécologie

Des recherches sur les systèmes agricoles et alimentaires durables

''

Une politique scientifique orientée vers l'agroécologie et les systèmes alimentaires durables.

''

Christophe DAVID Directeur scientifique

Politique scientifique

  • Projet scientifique

    Des travaux de recherche finalisées concentrés autour de deux axes scientifiques :
    i) l'ingénierie agroécologique pour la maîtrise des productions agricoles et alimentaires
    ii) l'insertion des systèmes alimentaires au sein des territoires

  • Conseil scientifique

    Membres du conseil scientifique de l'ISARA-Lyon

Contact

Sophie ROTTELEUR

Direction de la Recherche

+33(04) 27 85 85 51

rec@isara.fr

News 

14 octobre 2018
PERMEABILITE DES ESPACES AGRICOLES

PERMEABILITE DES ESPACES AGRICOLES

Le projet « perméabilité des espaces agricoles » a pour objectif de mieux connaître l’intérêt des espaces agricoles en matière de biodiversité à l’échelle régionale et à l’échelle locale, et d’identifier des possibilités d’amélioration, en prenant en compte les besoins économiques et techniques et sociaux des territoires et de l’agriculture.

30 septembre 2018
A sustainable Food Systems Guide

A sustainable Food Systems Guide

Ce guide couvre un large éventail d'aspects des systèmes alimentaires durables.

13 janvier 2018
Agroecological Practices for Sustainable Agriculture

Agroecological Practices for Sustainable Agriculture

Dans cet ouvrage, Alexander Wezel, Directeur du département Agroécologie et Environnement à l’ISARA, présente un panorama de l’état le plus avancé des pratiques agroécologiques actuelles et futures.

Voir toutes les news

Parus ou à paraître 

Associer les légumineuses au service du blé

Associer les légumineuses au service du blé

Associer les légumineuses au service du blé : synthèse de 8 années d'études.

Voir