Forum Food Attitude

Forum Food Attitude

Une journée participative pour construire ensemble et agir pour l'avenir de nos filières !

Forum Food Attitude à l’ISARA le 14 Novembre 2019

SAVE THE DATE !!!

Né d’une volonté commune, 6 partenaires ont collaboré pour organiser un événement fédérateur autour de l’image et de la communication des différentes filières, en impliquant tous les acteurs, de l’agriculteur au distributeur.

Un forum pour comprendre, décider et agir... Autour de conférences, tables rondes, ateliers, espaces expositions, elle réunira 300 personnes, acteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire et de la gastronomie.

Animation : Sabine Delanglade, journaliste éditorialiste - « Les Echos »

STD-Food'Attitude

 

DEVENIR PARTENAIRE :

'

Objectifs

Mettre en avant les démarches et produits de qualité de nos filières

Travailler sur l’image et la communication positive sur nos filières

Impliquer tous les acteurs à tous les niveaux de nos filières, de l’agriculteur exploitant au distributeur

Programme

9h : Accueil café

9h30 : Introduction

10h : Quelle est la réalité de notre alimentation (sécurité alimentaire, qualité nutritionnelle et organoleptique) ?

3 espaces pour échanger avec des acteurs exemplaires

11h : Table ronde : « Comment sont prises en compte les attentes sociétales actuelles (environnement, social, rémunération…) ? »

Introduction par Nicolas Bricas (chercheur, socio-économiste de l'alimentation de la Chaire Unesco Alimentation du Monde)

Témoignages de structures engagées dans des démarches d’excellence

12h30 : Parcours découverte de produits gourmands

14h15 : Communication positive : c’est quoi ? Ça sert à quoi ?

Intervention de Thomas Bégon, directeur de la communication Bioline by InVivo, qui partagera les clés de la communication positive

15h : Quelles réponses apporter collectivement

2 sessions d’ateliers collaboratifs et participatifs

Exemples de thèmes : Ethique vis-à-vis du bien-être animal ; Etiquettes, labels et confiance des consommateurs ; Les agriculteurs peuvent-ils vivre de leur travail ? ; Nourrir sans gaspiller ; Circuits courts ; Impact des médias sur vos ventes, vos salariés (fierté) ; Image de nos filières et marque employeur

16h30 : Pitch, par les étudiants ISARA, des solutions élaborées suite aux ateliers

17h : Conclusion sous forme de rapport d’étonnement

Erick Perruche (Conseiller du Commerce Extérieur de la France, ancien Directeur Qualité et Démarche de Progrès des Aéroports de Lyon)

17h30 : Clôture par la Région Auvergne-Rhône-Alpes et l’Etat

  Signature d’une convention de partenariat

18h   Buffet - Dégustation des produits fermiers, lauréats du concours "Fermiers d'Or"

Pour vous inscrire, recevoir le programme et pour tout renseignement pour devenir partenaire : vmiquel@isara.fr